В этом разделе рассмотрим экран "Коды пользователей".
Общий вид экрана "Коды пользователей":

| Поле на экране "Коды пользователей" | Описание | Событие, записываемое в истории прибора (В графы "Код тревоги" и "Событие") | |
|---|---|---|---|
| Блокировка клавиатуры при вводе неверного кода, на время (ММ:СС) | Для защиты от подбора кода пользователя в приборе предусмотрена функция блокировки радиоклавиатуры при вводе неверного кода.
| 461.1 (E461) – "Ввод некорректного кода" | |
| № | Номер пользователя, которому назначается код доступа. Служит для идентификации пользователя, производившего постановку разделов под охрану или снятие разделов с охраны. Именно этот номер соответствует номеру ответственного лица в пультовой программе (GEO.RITM, PCN6 и т.п.). | ||
| Имя | Имя пользователя упрощает навигацию в списке кодов пользователей. Данная информация не передаётся по настроенным каналам связи. | ||
| Код пользователя | Уникальный четырёхзначный код, присваиваемый пользователю для управления охраной тех или иных разделов охраняемого объекта. Алгоритм постановки и снятия с охраны - смотрите в руководстве.
| 402.3 (R402) – "Взятие раздела под охрану" 402.1 (E402) – "Снятие раздела с охраны" | |
| Разделы | Меню выбора разделов, охраной которых управляет код пользователя.
| ||
| Только взятие | Если в этом поле установлена отметка, то код пользователя предназначен только для взятия раздела под охрану. Например сотрудник клининговой службы, обладающий кодом пользователя, окончив уборку, ставит раздел под охрану без возможности снятия. | ||
| Принуждение | Если установить галочку в этом поле, то код будет использоваться для снятия охраны под принуждением.
| 121.1 (E121) – "Снятие под принуждением" 402.3 (R402) – "Взятие под охрану" |
Для создания нового кода пользователя нажмите на ссылку "Добавить". На странице появится новая строка, в которой пользователь сможет задать новый код, номер и имя пользователя, настроить разделы, которыми будет управлять новый код.
Для удаления кода пользователя выберите его в списке и воспользуйтесь ссылкой "Удалить".